Заказать звонок
8 (800) 100-24-01
звонок бесплатный
8 (47541) 4-58-56
приемная

8:00 - 17:00 / пн-пт

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Главная Новости Чистая вода из-под крана поступает уже в два микрорайона посёлка Тазовский

Чистая вода из-под крана поступает уже в два микрорайона посёлка Тазовский

Жителям микрорайонов Речпорт и Аэропорт посёлка Тазовский теперь доступна качественная очищенная вода, поступающая в их дома по обычным водопроводным сетям.

Доступ жителей к питьевой воде стал возможен после того, как в тестовом режиме была запущена одна из новых водоочистных станций. Жительница Тазовского Клеопатра Орлова неоднократно поднимала вопрос о качестве воды и появление рядом с её домом водоочистных сооружений восприняла с энтузиазмом.

По её оценке, получаемая в данный момент вода не мутная, не содержит болотных примесей, однако весьма жёлтая.

Представители Тазовского района сообщили, что новая водоочистная станция работает примерно три недели. С её помощью можно получать до 500 кубометров очищенной воды в течение суток. Станция вводится в эксплуатацию с целью полного обеспечения качественной питьевой водой всех потребителей в микрорайонах Речпорт и Аэропорт.

По поводу качества воды мнения жителей пока разделились. Жительница, проживающая, с её слов, в первом доме, заметила, что вода стала чище.

Другая жительница Тазовского не заметила изменений и считает, что вода сейчас такая же, как была раньше.

Ответственные чиновники сообщили, что в данный момент водоочистная станция проходит тестовый режим, и питьевая вода подавалась только жителям микрорайона Аэропорт. На днях вода начала поступать и в микрорайон Речпорт.

Начальником Управления коммуникаций, строительства и жилищной политики администрации Тазовского района Олегом Резвовым отмечено, что при запуске станции вода была отправлена на анализ. Было обнаружено несколько завышенное содержание железа, не превышающее нормальных показателей. Проводимая отладка оборудования устранит все подобные проблемы.

В Тазовском в течение года будет находиться Максим Попов, представитель завода «ВЕССЕЛ». Он будет осуществлять контроль качества получаемой воды, работы заводского оборудования, а также обучение персонала. По его словам, сегодня основные работы ведутся над процессом пусконаладки с целью полного соответствия СанПиН выходящей со станции воды.

Одновременно ведётся работа по скорому запуску ещё двух водоочистных станций, находящихся в секторе рыбозавода и районе совхозной котельной, соответственно. По словам Олега Резвова, обе станции уже готовы к эксплуатации. До 20 ноября они должны быть подключены к сети и запущены в работу.

Согласно информации, полученной от Олега Резвова, контракт с подрядной организацией, возводившей водоочистные станции, истекает 8 декабря.

8 (800) 100-24-01
звонок бесплатный
8 (47541) 4-58-56
приемная
 

8:00 - 17:00/ пн-пт

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

наверх