Заказать звонок
8 (800) 100-24-01
звонок бесплатный
8 (47541) 4-58-56
приемная

8:00 - 17:00 / пн-пт

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Главная Новости Питьевая вода на подходе

Питьевая вода на подходе

В районном центре Тазовском завершается строительство первой из трёх запланированных водоочистных станций. Специалисты прогнозируют, что к началу октября микрорайоны Аэропорт и Речпорт районного центра будут обеспечены питьевой водой.

Готовность водоочистной станции к запуску проверяется представителями различных контролирующих органов. Эта станция находится в микрорайоне Аэропорт и практически полностью готова к работе.

Представители администрации лично осматривают установленное оборудование и решают последние перед запуском вопросы.

Как сообщил прораб Вадим Шевяков, данная водоочистная станция имеет четыре степени очистки. Поступающая на станцию вода сначала проходит стадию грубой фильтрации, затем процесс устранения примесей железа, далее смягчающие фильтры, и в конце — очищающие от бактерий угольные фильтры. Кроме того, в процессе очистки вода проходит обеззараживающие установки.

Станция разработана с учётом ежедневной выдачи до 500 кубометров очищенной воды. Запуск планируется на 6 октября. Как говорят чиновники, именно с этого момента будет окончательно ясно, насколько производительно будет работать новое оборудование, сколько тазовчан смогут получать очищенную воду, каким будет её качество.

Генеральным директором ООО «Резервуарный завод «ВЕССЕЛ»» Олегом Перевертовым было отмечено, что в работе станции предусмотрено использование двух ёмкостей: с исходной и чистой водой, соответственно. Предложение администрации по использованию этих ёмкостей в качестве накопительных получило положительное заключение специалистов компании. Благодаря этому запас чистой воды будет увеличен.

В настоящее время идут монтажные работы ещё двух водоочистных станций — в районе бывшей совхозной конторы и в зоне «Тазагрорыбпрома». Эти станции готовы на 70 и 80 %, соответственно, и по мощности аналогичны первой станции. В скором времени ожидается и их запуск.

По словам первого заместителя главы администрации Тазовского района Сергея Семерикова, все работы проводятся согласно графику, и контракт должен быть выполнен к 3 ноября. В настоящее время решаются вопросы по электрике, схеме подключения, обеспечению ёмкостей с водой регистрами подогрева. По данным вопросам расхождений нет, финансирование идёт на достаточном уровне, исполнитель работ определён.

По информации, полученной от Сергея Семерикова, три новые станции, вместе с уже существующими, способны полностью обеспечить тазовчан чистой питьевой водой.

8 (800) 100-24-01
звонок бесплатный
8 (47541) 4-58-56
приемная
 

8:00 - 17:00/ пн-пт

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

наверх